Café

LE WITOCA (100% Robusta)

CHF 8.50

ASOAMAZONAS : Il s’agit d’une association composée de 12 membres fondateurs et de 28 membres commerciaux autochtones, de l’ethnie amazonienne Kicwa, producteurs de café de la province d’Orellana, canton de Loreto, en Équateur.
Tous les membres résident dans la zone d’influence du parc national Sumaco Napo-Galeras – Réserve Sumaco-Galeras.

Les caféiers poussent au cœur de la forêt tropicale, selon un système de production en permaculture appelé « chakra » : une méthode traditionnelle de culture qui permet d’obtenir des saveurs et des profils inouïs – si bien que le Witoca a remporté le prix Golden Cup pour le robusta en 2020.

Les principaux artisans de ce processus de réhabilitation du café amazonien sont les jeunes Andrea et Fabio.
Tous deux nés en Amazonie dans des familles de producteurs de café, ils incarnent une histoire de « réhabilitation » et sont parmi les premiers jeunes du canton de Loreto à obtenir une formation universitaire, devenant les premiers amazoniens détenteurs du certificat Q Grader en robusta.

 

DÉTAILS:
Position: forêt Amazonienne
Région: Orellana
État: équateur
Méthode de traitement: café naturel
Altitude: 300 mètres
Variété: napo-payamino

 

CARACTÉRISTIQUES:
Tasse propre, couleur noisette avec des stries rougeâtres, bonne consistance, uniforme, épaisseur moyenne, corps important. Bonne acidité, délicatesse.

supprimer la sélection
SKU: N/A Catégorie :

Informations complémentaires

Weight 1 kg
Opzioni

250 g (grains), 250 g (moulu)