Kaffee

DER WITOCA (100% Robusta)

CHF 8.50

ASOAMAZONAS: Diese Vereinigung besteht aus 12 Gründungsmitgliedern und 28 indigenen kommerziellen Mitgliedern der amazonischen Ethnie der Kicwa, Kaffeeproduzenten aus der Provinz Orellana, Kanton Loreto in Ecuador.
Alle Mitglieder wohnen im Einflussbereich des Nationalparks Sumaco Napo Galeras.

Die Kaffeebäume wachsen im Herzen des tropischen Regenwaldes unter Anwendung eines Produktionssystems von Permakultur namens „Chakra“, einer traditionellen Art des Kaffeeanbaus, die unglaubliche Aromen und Profile erzeugt; der „Witoca“ -Kaffee wurde denn auch 2020 mit der lokalen „Goldenen Tasse“ für Robusta-Spezialitäten ausgezeichnet.

Die Hauptverantwortlichen dieses Prozesses zur Rehabilitierung des amazonischen Kaffees sind die beiden jungen Kaffeeliebhaber Andrea und Fabio.
Beide stammen aus dem Amazonasgebiet und sind aus Kaffeebauernfamilien hervorgegangen. Sie gehören zu den ersten im Kanton Loreto, die eine Hochschulausbildung absolviert und im Amazonasgebeit als erste das Zertifikat als „Q-GRADER“ für Robusta erhalten haben.

 

DETAILS:
Herkunft: Amazonas-Regenwald
Region: Orellana
Staat: Ecuador
Verarbeitungsmethode: Natürlicher Kaffee
Höhe: 300 Meter über dem Meeresspiegel
Varietät: Napo-Payamino

 

EIGENSCHAFTEN:
Saubere Tasse, haselnussfarben mit rötlichen Streifen, gute Konsistenz, gleichmässig, mittlere Fülle, dichter Körper. Gute Säure, mild.

Auswahl löschen
SKU: N/A Kategorie:

zusätzliche Informationen

Weight 1 kg
Opzioni

250 g (Bohnen), 250 g (gemahlen)