1–24 di 25 risultati

  • MANABÌ (100% Arabica)

    ASOCIACIÓN CAMPESINA “29 DE JUNIO” 
    L’associazione Contadina “29 giugno” della provincia di Manabì, è nata nel 2001, attualmente ha 42 soci legali e circa 40 soci commerciali.
    I suoi membri sono impegnati nei processi di produzione e commercializzazione dal caffè verde al prodotto tostato. L’associazione, attraverso il suo presidente, un giovane di 23 anni, è parte del Tavolo Provinciale del Caffè ed è attiva per promuovere il consumo locale del caffè Manabita e nel coordinare un gruppo di giovani di varie zone e associazioni della provincia nei processi di formazione post raccolta e qualità del caffè, realizzati principalmente da CEFA in collaborazione con il Ministero dell’Agricoltura.
    La provincia di Manabì si trova sulla costa Pacifica dell’Ecuador e riceve l’influenza della corrente oceanica di Humbold che muove acqua fredda dall’antartide. L’influenza di questa corrente crea condizioni ambientali quasi uniche, che permettono di coltivare caffè arabico fino al livello del mare.
    In Manabì la coltivazione del caffè utilizza sistemi di produzione agroforestale e rappresenta un modello di conservazione e difesa delle sorgenti idrografiche, soprattutto nella parte più alta, dove hanno origine i fiumi che attraversano la provincia. 
     
    DETTAGLI
    Posizione: Santa Ana 
    Regione: Manabi 
    Stato: Ecuador 
    Metodo di processo: Caffè lavato 
    Altitudine: 100 metri s.l.m. 
    Varietà: acawa, castilla
     
    CARATTERISTICHE
    Tazza pulita, buona crema, profumo intenso, acidità citrica, retrogusto di miele (leggermente amaro, ricorda il miele di castagno)
    CHF 8.50
    Elimina la selezione
  • WITOCA (100% Robusta)

    ASOAMAZONAS è un’associazione formata da 12 soci fondatori e 28 soci commerciali indigeni, di etnia Kicwa Amazzonici, produttori di caffè della Provincia di Orellana, Cantone Loreto. Tutti i soci risiedono nella zona di influenza del Parco Nazionale Sumaco Napo Galera – Riserva Sumaco Galera.
    Il caffè cresce nel cuore della foresta pluviale tropicale, in un sistema di produzione di permacultura chiamato “chakra”, un modo tradizionale di produrre caffè che consente di offrire sapori e profili incredibili; il caffè “Witoca” ha vinto nel 2020, l’edizione locale della “Tazza Dorata” specialità Robusta. 
    I principali artefici di questo processo di riscatto del caffè amazzonico sono i giovani Andrea e Fabio, amanti del caffè. Entrambi nati in Amazzonia da famiglie produttrici di caffè, rappresentano una storia di “riscatto” e sono tra i primi giovani del Canton Loreto ad ottenere una formazione universitaria e diventare i primi amazzonici certificati “QGRADER” in robusta. 
     
    DETTAGLI
    Posizione: Foresta Amazzonica 
    Regione: Orellana 
    Stato: Ecuador 
    Metodo di processo: Caffè naturale 
    Altitudine: 300 metri s.l.m. 
    Varietà: Napo-Payamino 
     
    CARATTERISTICHE
    Tazza pulita, color nocciola con striature rossicce, buona consistenza, uniforme, spessore medio, consistenza alta. Buona acidità, delicata.
     
    CHF 8.50
    Elimina la selezione
  • Miscela Bar

    La classica
    La fragranza dell’espresso all’italiana, corposo e forte, dolcemente amaro, con una spessa e vellutata crema, permette di riscoprire la tradizione, a casa nostra oppure al bar, da soli o in compagnia, comunque coccolati dal suo classico aroma di risveglio all’italiana.


    Robusta:
    30% Africa e Asia / Arabica: 70% Africa, Asia e America Latina / Contenuto di caffeina: medio alto / Consigliato per espresso

    CHF 6.20CHF 23.00
    Elimina la selezione
  • Miscela Mocca

    La poliglotta
    Dall’incontro di chicchi di terre lontane nascono i suoi contrasti decisi, che lasceranno stupiti per la sinuosità dell’aroma finale, che vede accostati con eleganza e sapienza la profondità del sandalo e la leggerezza degli agrumi, offrendoci un bell’esempio di come strumenti diversi possano suonare la medesima melodia.

     

    Robusta: 15% Africa e Asia / Arabica: 85% Africa, Asia e America Latina / Contenuto di caffeina: medio / Consigliato per moka e espresso

    CHF 6.00CHF 22.00
    Elimina la selezione
  • Miscela Gourmet

    La seducente
    In questa miscela verremo travolti dalla sinfonia aromatica di un quartetto d’archi, coccolati da profumi d’arancio e caramello, vaniglia e cacao. Una pausa da tutto che ci regala il lusso di sognare le sue terre natali, semplicemente sorseggiando una calda tazza di caffè.

     

    100% Arabica: Africa, Asia e America Latina / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per espresso e moka

    CHF 6.90CHF 26.00
    Elimina la selezione
  • Miscela Equa (Max Havelaar)

    La leggiadra
    Questa miscela, dai sapori dolci e dalle fragranze tenui, fruttata ed elegante, impreziosita dal marchio FAIR TRADE (Max Havelaar), ci regala una vera pausa caffè, che ci condurrà, ogni volta che lo desidereremo, in un coinvolgente viaggio nelle terre di Aztechi e Maya.

     

    100% Arabica: Messico, Guatemala e Costa Rica / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per moka e metodi filtro

    CHF 6.40CHF 24.00
    Elimina la selezione
  • Miscela Bio Gemma (Max Havelaar)

    Bio Gemma: Perù – L’accattivante
    Questo Sudamericano biologico, impreziosito dal marchio FAIR TRADE (Max Havelaar) lascia esterrefatti per la sua eleganza, la raffinatezza e la complessità dei suoi aromi, che spaziano dalla liquirizia al lampone, al cioccolato fondente. La sua acidità lo rende frizzante e brioso, la sua assenza di note amare lo rende soave, insomma un caffè dalle mille e una notte… una favola dalle tradizioni antiche della terra nativa.


    100% Arabica:
    Perù, cooperative locali / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per espresso, moka e filtro

    CHF 7.50CHF 29.00
    Elimina la selezione
  • Miscela Decaffeinato

    La rilassante
    L’aroma è delicato ed armonioso, stupendoci con una leggera nota agrumata che lo rende energico e brioso, addolcito nel finale da una piacevole fragranza floreale. Si presenta con una buona crema densa color nocciola. In sostanza questo decaffeinato non rinuncia alle sue origini, regalandoci un buon caffè, per tutti!

     

    Arabica e Robusta / Contenuto di caffeina: nullo / Consigliato per espresso e moka

    CHF 6.30
    Elimina la selezione
  • Miscela 100% Robusta

    La decisa
    Le note amare tipiche della robusta sono ben gestite da una lenta e delicata tostatura, la crema spessa e la corposità forte lo rendono il più deciso tra le nostre miscele. Questo caffè ci conquisterà per la forza con cui saprà toglierci dal mondo dei sogni e regalarci la concentrazione e la lucidità, che molto spesso cerchiamo nel nostro espresso.

     

    100% Robusta: Camerun, Indonesia e India / Contenuto di caffeina: alto / Consigliato per espresso

    CHF 7.00
    Elimina la selezione
  • Harenna (Etiopia)

    Il selvaggio

    Un’invasione floreale, tra cui spiccano rosa e fiori d’arancio, per trovare poi bergamotto e tè nero, che ci regalano una reale sensazione rinfrescante, terminando con un piacevole sentore di mandarino. Un caffè con un forte carattere, ma dalla corposità ridotta, e dalle note amare totalmente assenti. Un viaggio sensoriale che solo l’Africa è in grado di regalarci. Le sue fragranze e la sua storia ci regalano una pausa decisamente di classe, e, come l ‘Africa, ci invitano a vivere il momento “pole pole”, lentamente…

     

    100% Arabica: Etiopia / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per espresso, moka e filtro

    CHF 9.50
    Elimina la selezione
  • Cialda Singola

    Cialda monodose standard ESE, diametro 44 mm, peso ca. 7 g nelle miscele:

    • Bar
    • Mocca
    • Gourmet
    • Equa
    • Deca
    CHF 0.40
    Elimina la selezione
  • Confezione 20 cialde singole

    Confezione da 20 cialde

    Cialda monodose standard ESE, diametro 44 mm, peso ca. 7 gr. nelle miscele:

    • Bar
    • Mocca
    • Gourmet
    • Equa
    • Deca
    • Miste
    CHF 8.50
    Elimina la selezione
  • Cialda senza imballaggio singolo 20 pezzi

    Cialda monodose standard ESE, diametro 44 mm, peso ca. 7 g nelle miscele:

    • BIO Gemma (Max Havelaar)

    • EQUA

    • GOURMET

    • BAR

    • MOCCA
    • DECA

     

     

    CHF 8.00
    Elimina la selezione
  • Cialda senza imballaggio singolo 40 pezzi

    Cialda monodose standard ESE, diametro 44 mm, peso ca. 7 g nelle miscele:

    • BIO Gemma (Max Havelaar)

    • EQUA

    • GOURMET

    • BAR

    • MOCCA
    • DECA

     

     

    CHF 16.00
    Elimina la selezione
  • Grand Cru KENYA

    Grand Cru KENYA

    Tra i caffè dal sapore fruttato e acidulo il Kenya fa parte dei cru Arabica più squisiti. Solo all’inizio del XX secolo, le piante provenienti dall’Etiopia, furono introdotte in Kenya dalla missione St. Austin. Il caffè cresce tra i 1500 e i 2100 metri e ne vengono raccolte di volta in volta unicamente le bacche giunte a maturazione.

    Gli amatori apprezzano l’elegante disinvoltura con la quale impone il suo gusto di frutti verdi, a volte chiaramente agrumati che determinano l’acidità, qualità ricercata nell’ambito del caffè.

    È un caffè ideale per la sera, molto equilibrato, dolce, ricco di sapori e aromi ma povero in caffeina, che concilia il rilassamento.

     

    CHF 9.00
    Elimina la selezione
  • Grand Cru GALAPAGOS

    Grand Cru SAN CRISTOBAL GALAPAGOS

    I francesi importarono le piante di Arabica sulle Isole Galapagos nel 1869 e ne iniziarono la coltivazione sull’isola di San Cristobal, la più grande dell’arcipelago, ad un’altitudine tra i 140 e i 275 metri. È un caffè raro, di altissima qualità, considerato biologico in quanto su tutto l’arcipelago, dichiarato parco naturale, è vietato l’uso di pesticidi ed erbicidi. 

    La bevanda possiede tutte le caratteristiche di un caffè pregiato: fine acidità, gusto pieno, fruttato e leggermente speziato, soave con una straordinaria ricchezza di aromi.

     

     

    CHF 14.00
    Elimina la selezione
  • Grand Cru HAWAII

    Grand Cru CAPITAIN COOK HAWAII

    Diese Arabica-Pflanzen wachsen in den Vorbergen des Vulkans Mauna Loa im westlichen Teil des hawaiianischen Distrikts Kona. Ursprünglich wurden die jungen Pflanzen in Vulkanerde gesetzt.
    Die Kona-Bohnen zeichnen sich durch ihre perfekte Grösse aus und sind die glänzendsten überhaupt. Dieser Kaffee ist der einzige in den USA produzierte Kaffee exquisiter Qualität und gilt als einer der exklusivsten und edelsten auf dem Markt.
    Er ist besonders aromatisch und besitzt einen ausserordentlichen, charakterstarken Geschmack. Er entfaltet eine sanfte Zimt- und Nussnote, ist leicht säuerlich und überzeugt durch seine kräftige Fülle.

     

    CHF 24.00
    Elimina la selezione
  • Grand Cru JAMAICA

    Grand Cru BLUE MOUNTAIN JAMAICA

    Con l’introduzione in Giamaica delle piante di caffè da parte degli inglesi, attorno al 1730, ha inizio la lunga e affascinante storia del Blue Mountain giamaicano, che prende il nome dall’omonima catena montagnosa che attraversa tutta l’isola. È uno dei caffè Arabica più completi ed equilibrati, possiede aromi e profumi di gran qualità, molto dolce con fresche note fruttate, gradevolmente acido e dal sapore cioccolatoso. La produzione è limitata e questo fa sì che sia uno dei caffè più cari al mondo.

    A differenza degli altri caffè trasportati in sacchi di juta, il Blue Mountain viene esportato in barili di legno, come a sottolinearne la pregiatezza.

     

    CHF 26.00
    Elimina la selezione
  • Grands Crus Tour

    Jamaica, Kenia, Hawaii, Galapagos
    Pausa Caffè ha selezionato, nella presente confezione, quattro caffè di tipo Arabica di «origine pura» provenienti cioè dallo stesso paese, dallo stesso consorzio o addirittura dalla stessa piantagione. Così come nei vini di denominazione di origine controllata anche questi «crus» rappresentano e racchiudono in loro la personalità e le caratteristiche del territorio nel quale maturano. Nella tazza di caffè preparata con dei «crus» si potrà così scoprire un gusto autentico che una miscela di caffè non potrebbe procurare; il gusto del frutto stesso in quanto vegetale, nato in una terra particolare, cresciuto sotto un sole cocente o carezzevole, bagnato da piogge leggere o violente. Certo si riconosceranno in loro dei caratteri: uno sarà acidulo, un altro saprà di erba e muschio, un altro ancora avrà un fondo cioccolatoso o caramellato ma nessuno di loro assomiglierà all’altro se non nell’equilibrio intrinseco tra i sapori e la ricchezza di aromi che è ciò che determina la qualità di un caffè.

     

    Ognuno di loro viene tostato in modo differenziato con esperienza e sensibilità applicando un tempo e una temperatura di tostatura diversi così da permettere a questi pregiati chicchi, maturati lentamente e raccolti a mano, di sviluppare tutte le loro potenzialità organolettiche e di trasformarsi nella materia prima per preparare una bevanda unica, speciale e deliziosa.

     

    CHF 69.00
    Elimina la selezione
  • Liquore al Caffè

    Liquore al Caffè, 35 cl, 23% Vol.

     

    Prodotto da:
    Bertrand Boesch
    Vinaigreie du Grand-Pré
    Chemin du Sau 2
    1116 Cottens

     

    Per maggiori informazioni: www.vinaigrerie.ch

     

     

    CHF 25.00
  • Macinino manuale

    Macinino manuale
    Legno di noce del Malcantone (Ticino)
    Meccanismo macinatura “tre spade” regolabile
    Dimensioni: h 22 cm / Ø 8 cm
     
    Prodotto da:
    Ranzoni Elio e Marisa
    6939 Arosio
     
    Per maggiori informazioni: lavori in legno
     
     
    CHF 120.00
  • Gourmet Tour

    • 4 miscele di caffè da 250 g (in grani o macinato)
    • 2 sacchetti di biscotti della val Bedretto, azienda Paul Forni, www.pastefrolle.ch
    CHF 36.00
    Elimina la selezione
  • Nano Coffee Tour

    Nano Coffee Tour, 5 miscele di caffè da 250 g (in grani o macinato).

     

    CHF 35.00
    Elimina la selezione
  • Caffè e Grappa

    • 2 miscele diverse di caffè da 250 g, in grani o macinati
    • 1 bottiglia di grappa ticinese, azienda Cantine Ronco, www.cantineronco.ch.

     

    CHF 33.00
    Elimina la selezione