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CHF 8.50
DER MANABÌ (100% Arabica)
ASOCIACIÓN CAMPESINA „29 DE JUNIO“
Der Kaffeebauernverband „29. Juni“ in der Provinz Manabì wurde 2001 gegründet und hat derzeit 42 legale und etwa 40 kommerzielle Mitglieder.
Ihre Mitglieder befassen sich mit den Produktions- und Vermarktungsprozesse vom Rohkaffee bis zum Röstprodukt. Der Verband ist über seinen Präsidenten, einen 23-jährigen jungen Mann, Teil der Mesa provincial del café (Kaffeebüro der Provinz) und setzt sich aktiv für die Förderung des lokalen Verbrauchs von Manabì-Kaffee ein sowie für die Koordinierung einer Gruppe junger Menschen aus verschiedenen Gebieten und Verbänden der Provinz im Rahmen der Weiterbildung nach der Ernte und ebenso für die Qualitätsprozesse, die hauptsächlich vom CEFA in Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftsministerium durchgeführt werden.Die Provinz Manabì liegt an der Pazifikküste Ecuadors und wird vom Humboldtstrom beeinflusst, der kaltes Wasser aus der Antarktis bringt.
Der Einfluss dieser Strömung schafft nahezu einzigartige Umweltbedingungen, die den Anbau von Arabica-Kaffee bis auf Meereshöhe ermöglichen.
Der Kaffeeanbau in Manabí basiert auf agroforstwirtschaftlichen Produktionssystemen und ist ein Modell für die Erhaltung und den Schutz der hydrographischen Quellen, insbesondere im höchsten Teil, wo die Flüsse, die die Provinz durchqueren, ihren Ursprung haben.
DETAILS
Herkunft: Santa Ana
Region: Manabì
Staat: Ecuador
Verarbeitungsmethode: Gewaschener Kaffee
Höhe: 100 Meter über dem Meeresspiegel
Varietät: acawa, castilla
EIGENSCHAFTEN
saubere Tasse, cremiger Körper, intensives Aroma, an Zitrusfrüchte erinnernde Säure, Honignachgeschmack (leicht bitter, erinnert an Kastanienhonig) -
CHF 8.50
DER WITOCA (100% Robusta)
ASOAMAZONAS: Diese Vereinigung besteht aus 12 Gründungsmitgliedern und 28 indigenen kommerziellen Mitgliedern der amazonischen Ethnie der Kicwa, Kaffeeproduzenten aus der Provinz Orellana, Kanton Loreto in Ecuador.
Alle Mitglieder wohnen im Einflussbereich des Nationalparks Sumaco Napo Galeras.Die Kaffeebäume wachsen im Herzen des tropischen Regenwaldes unter Anwendung eines Produktionssystems von Permakultur namens „Chakra“, einer traditionellen Art des Kaffeeanbaus, die unglaubliche Aromen und Profile erzeugt; der „Witoca“ -Kaffee wurde denn auch 2020 mit der lokalen „Goldenen Tasse“ für Robusta-Spezialitäten ausgezeichnet.
Die Hauptverantwortlichen dieses Prozesses zur Rehabilitierung des amazonischen Kaffees sind die beiden jungen Kaffeeliebhaber Andrea und Fabio.
Beide stammen aus dem Amazonasgebiet und sind aus Kaffeebauernfamilien hervorgegangen. Sie gehören zu den ersten im Kanton Loreto, die eine Hochschulausbildung absolviert und im Amazonasgebeit als erste das Zertifikat als „Q-GRADER“ für Robusta erhalten haben.DETAILS:
Herkunft: Amazonas-Regenwald
Region: Orellana
Staat: Ecuador
Verarbeitungsmethode: Natürlicher Kaffee
Höhe: 300 Meter über dem Meeresspiegel
Varietät: Napo-PayaminoEIGENSCHAFTEN:
Saubere Tasse, haselnussfarben mit rötlichen Streifen, gute Konsistenz, gleichmässig, mittlere Fülle, dichter Körper. Gute Säure, mild. -
CHF 6.20 – CHF 23.00
Bar Mischung
Die Klassische
Der Duft der Tradition des italienischen Espressos, füllig und stark, leicht bitter, mit einer dichten und samtigen Crema – um bei sich zu Hause oder in der Bar, alleine oder in Gesellschaft, die Tradition wiederzuentdecken, und der einem auf klassische italienische Art den Tag versüsst.Robusta: 30% Afrika und Asien / Arabica: 70% Afrika, Asien und Lateinamerika / Koffeingehalt: mittel bis hoch / Empfohlen für Espresso
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CHF 6.00 – CHF 22.00
Mocca Mischung
Die Vielseitige
Die Vereinigung von Bohnen ferner Länder ergibt einen kontrastreichen, erstaunlich geschmeidigen Endgeschmack, in dem die Tiefe des Sandelholzes und die Leichtigkeit der Agrumen elegant und gekonnt in Berührung kommen, und gibt ein schönes Beispiel dafür, wie verschiedene Instrumente eine selbe Melodie spielen können.Robusta: 15% Afrika und Asien / Arabica: 85% Afrika, Asien und Lateinamerika / Koffeingehalt: mittel / Empfohlen für Moka und Espresso
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CHF 6.90 – CHF 26.00
Gourmet Mischung
Die Verführerische
In dieser Mischung steckt die aromatische Symphonie eines Streichquartetts, die uns mit den Düften Orange und Karamell, Vanille und Kakao verwöhnt. Eine Pause von allem, die uns den Luxus schenkt, beim einfachen Genuss einer warmen Tasse Kaffee von ihren Heimatländern zu träumen.100% Arabica: Afrika, Asien und Lateinamerika / Koffeingehalt: tief / Empfohlen für Espresso und Moka
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CHF 6.40 – CHF 24.00
Equa Mischung (Max Havelaar)
Die Liebliche
Diese Mischung süsser Geschmäcke und leichter Düfte, fruchtig und elegant, bereichert durch das FAIR-TRADE-Label (Max Havelaar), schenkt uns eine echte Kaffeepause, die uns, wann immer wir wollen, auf eine begeisternde Reise in die Länder der Azteken und Maya führt.100% Arabica: Mexiko, Guatemala und Costa Rica / Koffeingehalt: tief / Empfohlen für Moka und Filtermethoden
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CHF 7.50 – CHF 29.00
Bio-Knospe Mischung (Max Havelaar)
Bio-Knospe: Perù – Die Bezaubernde
Dieser Südamerikaner aus biologischem Anbau, bereichert durch das FAIR-TRADE-Label (Max Havelaar), besticht durch seine Eleganz, die Raffiniertheit und die Komplexität seiner Aromen, die von Lakritze bis Himbeere und Bitterschokolade reichen. Prickelnd und lebhaft durch seine Säure, sanft durch das Fehlen von Bitternoten, kurzum ein Kaffee aus Tausendundeiner Nacht… ein Gedicht von den antiken Traditionen des Ursprungslands.100% Arabica: Peru, örtliche Genossenschaften / Koffeingehalt: tief / Empfohlen für Moka- und Filter-Espresso
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CHF 6.30
Entkoffeinierte Mischung
Die Entspannende
Sein delikates und harmonisches Aroma erstaunt durch eine leichte Note von Agrumen, die ihn energisch und lebhaft macht, und ist angenehm blumig im Abgang. Er präsentiert sich mit einer schönen, dichten, haselnussbraunen Crema. Dieser Koffeinfreie leugnet seine Herkunft nicht und schenkt uns einen guten Kaffee, für alle!Arabica und Robusta / Koffeingehalt: ohne / Empfohlen für Espresso und Moka
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CHF 7.00
100% Robusta Mischung
Die Schmackhafte
Die Bitternoten, die für Robustas typisch sind, werden durch die langsame und delikate Röstung souverän gehandhabt, seine dichte Crema und seine kräftige Fülle machen ihn zur schmackhaftesten unserer Mischungen. Dieser Kaffee erobert uns durch die Kraft, mit der er uns der Welt der Träume entreisst und uns die Konzentration und Nüchternheit schenkt, die wir in einem Espresso oft suchen.100% Robusta: Kamerun, Indonesien und Indien / Koffeingehalt: hoch / Empfohlen für Espresso
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CHF 9.50
Harenna (Äthiopien)
Der Wilde
Einnehmend blumig, mit Düften von Rosen und Orangenblüten, sodann Bergamotte und Schwarztee, die uns ein echt erfrischendes Gefühl schenken, und zum Schluss mit einem angenehmen Hauch von Mandarine. Ein charakterstarker Kaffee mit leichterem Körper und ohne jede Bitternote. Eine sinnliche Reise, die nur Afrika uns schenken kann. Seine Düfte und seine Geschichte schenken uns eine Pause erster Güte, und laden uns wie Afrika ein, den Augenblick «pole pole», langsam, zu leben…
100% Arabica: Äthiopien / Koffeingehalt: tief / Empfohlen für Moka- und Espressofilter
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CHF 0.40
Pads einzelverpackt
Standard ESE-Pads, Durchmesser 44 mm., Gewicht ca. 7 g für folgende Mischungen:
- Bar
- Mocca
- Gourmet
- Equa
- Deca
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CHF 8.50
Beutel 20 Pads einzelverpackt
Standard ESE-Pads, Durchmesser 44 mm., Gewicht ca. 7 g für folgende Mischungen:
- Bar
- Mocca
- Gourmet
- Equa
- Deca
- Miste
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CHF 8.00
Unverpackte Pads 20 Stück
Standard ESE-Pads, Durchmesser 44 mm., Gewicht ca. 7 g für folgende Mischungen:
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BIO Knospe (Max Havelaar)
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EQUA
- GOURMET
- BAR
- MOCCA
- DECA
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CHF 16.00
Unverpackte Pads 40 Stück
Standard ESE-Pads, Durchmesser 44 mm., Gewicht ca. 7 g für folgende Mischungen:
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BIO Knospe (Max Havelaar)
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EQUA
- GOURMET
- BAR
- MOCCA
- DECA
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CHF 9.00
Grand Cru KENYA
Grand Cru KENYA
Mit seinem leicht fruchtig-säuerlichen Geschmack gehört dieser Kaffee aus Kenia zu einer der edelsten Arabica-Sorten. Erst im 20. Jahrhundert wurden die Pflanzen aus Äthiopien durch die Mission Saint-Austin nach Kenia gebracht. Diese Kaffeepflanzen wachsen auf 1500 bis 2100 Meter Höhe. In selektiver Handlese werden in mehreren Durchgängen nur die reifen Beeren gepflückt. Kaffeeliebhaber schätzen insbesondere die elegante Raffinesse, mit der dieser Kaffee seinen Geschmack nach grünen Früchten durchsetzt, manchmal mit einer Zitrusfruchtnote, die seine frische Säuere und dadurch ein äusserst begehrtes Qualitätsmerkmal in der Welt des Kaffees bestimmt. Dieser Kaffee eignet sich ausgezeichnet für den Abend. Er ist sehr ausgewogen, mild, intensiv und aromatisch, gleichzeitig aber koffeinarm und somit entspannend.
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CHF 14.00
Grand Cru GALAPAGOS
Grand Cru SAN CRISTOBAL GALAPAGOS
Die Franzosen brachten 1869 Arabica-Pflanzen auf die Galapagos-Inseln und fingen mit dem Kaffeeanbau auf der Insel San Cristobal, der grössten der Inselgruppe, auf einer Höhe von 140 bis 275 Meter über Meer an. Dies ist ein aussergewöhnlicher Qualitätskaffee, der als Biokaffee gilt, weil die ganze Inselgruppe ein geschützter Naturpark ist, in dem jegliche Verwendung von Schädlings- und Unkrautbekämpfungsmitteln verboten ist.
Der Kaffee besitzt einen typischen und äusserst beliebten Geschmack: leicht säuerlich, vollmundig, fruchtig, leicht würzig, weich und mit einer besonders grossen Aromavielfalt. -
CHF 24.00
Grand Cru HAWAII
Grand Cru CAPITAIN COOK HAWAII
Diese Arabica-Pflanzen wachsen in den Vorbergen des Vulkans Mauna Loa im westlichen Teil des hawaiianischen Distrikts Kona. Ursprünglich wurden die jungen Pflanzen in Vulkanerde gesetzt.
Die Kona-Bohnen zeichnen sich durch ihre perfekte Grösse aus und sind die glänzendsten überhaupt. Dieser Kaffee ist der einzige in den USA produzierte Kaffee exquisiter Qualität und gilt als einer der exklusivsten und edelsten auf dem Markt.
Er ist besonders aromatisch und besitzt einen ausserordentlichen, charakterstarken Geschmack. Er entfaltet eine sanfte Zimt- und Nussnote, ist leicht säuerlich und überzeugt durch seine kräftige Fülle. -
CHF 26.00
Grand Cru JAMAIKA
Grand Cru BLUE MOUNTAIN JAMAIKA
Mit der Einführung von Kaffeepflanzen in Jamaika durch die Engländer um 1730 beginnt die lange und spannende Geschichte des Blue Mountain aus Jamaika, der seinen Namen der gleichnamigen Bergkette verdankt, die sich quer über die ganze Insel erstreckt. Es handelt sich dabei um einen der vollsten und ausgewogendsten Arabica-Kaffees. Er entfaltet Aromen und Düfte, die von höchster Qualität zeugen und ausgesprochen mild und diskret frisch-fruchtig sind. Dabei wirkt er angenehm säuerlich und entwickelt eine feine Schokoladennote. Die Produktion des Blue Mountain ist begrenzt, was ihn zu einem der kostbarsten Kaffees weltweit macht. Im Unterschied zu anderen Kaffees, die in Jutesäcken transportiert werden, wird der Blue Mountain in Holzfässern exportiert, was seine Einzigartigkeit zusätzlich hervorheben soll.
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CHF 69.00
Grands Crus Tour
Jamaica, Kenia, Hawaii, Galapagos
Pausa Caffè hat für dieses Sortiment vier Arabica-Kaffeesorten „reinen Ursprungs“ ausgewählt, das heisst, sie stammen aus dem gleichen Land, aus der gleichen Kooperative, ja sogar von der gleichen Plantage.
Wie bei der kontrollierten Ursprungsbezeichnung bei Weinen vertreten und verkörpern auch so genannte sortenreine Kaffees den persönlichen Charakter des Landes, in dem sie gewachsen sind. In einer Tasse sortenreinem Kaffee kann ein authentischer Geschmack wahrgenommen werden, den keine Mischung hervorbringen kann: ein leicht erdiger Geschmack nach der Frucht selbst, die auf einem bestimmten Boden gewachsen, unter der stechenden oder liebkosenden Sonne herangereift und mit schwachem oder starkem Regen versorgt wurde. Jeder Kaffee besitzt somit seinen eigenen Charakter: Der eine ist säuerlich, der andere erinnert an Kräuter oder Erde und wieder ein anderer entwickelt eine Schokoladen- oder Karamellnote, aber keiner gleicht dem anderen, ausser in dem, was einen Qualitätskaffee ausmacht: ein perfektes Gleichgewicht zwischen Geschmack und Aromavielfalt.Jeder Kaffee ist auch anders geröstet, aber stets mit viel Erfahrung und Feingefühl. Er wird eine bestimmte Zeit lang und zu einer bestimmten Temperatur geröstet, um das organoleptische Potenzial der langsam gereiften und handgelesenen Bohnen in vollem Umfang hervorzuheben und sie so in ein Naturprodukt für die Zubereitung eines einzigartigen, speziellen und köstlichen Getränks zu verwandeln.
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CHF 25.00
Kaffeelikör
Kaffeelikör, 35 cl, 23% Vol.
Hergestellt von:
Bertrand Boesch
Vinaigreie du Grand-Pré
Chemin du Sau 2
1116 CottensFür weitere Informationen: www.vinaigrerie.ch
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CHF 120.00
Manuelle Kaffeemühle
Manuelle Kaffeemühle
Malcantone Nussbaumholz (Tessin)
Einstellbares Mahlwerk „Drei Schwerter“
Abmessungen: H 22 cm / Ø 8 cmHergestellt von:
Ranzoni Elio e Marisa
6939 ArosioWeitere Informationen: lavori in legno -
CHF 36.00
Gourmet Tour
- 4 Kaffeemischungen (Bohnen oder gemahlen)
- 2 Packungen Biscuits aus dem Bedrettotal von Paul Forni, www.pastefrolle.ch
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CHF 33.00
Kaffee und Grappa
- 2 Kaffeemischungen 250 g (Bohnen oder gemahlen)
- 1 Tessiner Grappa von Cantine Ronco, www.cantineronco.ch.