Homepage Homepage
Pausa Caffè Parlum Dialet Italiano  |  Deutsch  |  Français
Contatto Contatto
Pausa Caffè-Il caffè turco
 
 

Il caffè turco
 

Il caffè turco: è un metodo per bollitura o a decozione. Consiste nel versare la polvere macinata molto fine, l’acqua e lo zucchero nel recipiente che si mette sul fuoco a scaldare. Con questo sistema la polvere bolle insieme all’acqua. Quando il liquido cuoce formando una schiuma si mischia con un cucchiaio sempre lasciandolo cuocere. Lo si porta a ebollizione e poi lo si versa nelle tazzine, liquido e fondo compreso. Prima di poter bere questo caffè naturalmente è necessario aspettare qualche minuto affinché la polvere si depositi sul fondo della tazza.

 

Questa è la tecnica originaria della preparazione del caffè ed è tuttora usata nei paesi orientali con delle varianti per quanto riguarda tempi e aggiunte. Con questa tecnica si estraggono gli aromi e i principi attivi del caffè. E’ una bevanda che riempie la bocca con la sua densità, sovrastimola le papille gustative e non si lascia facilmente dimenticare, dal corpo denso e persistente in bocca implica anche una certa abilità e una partecipazione attiva in chi lo prepara.

 

Scroll Up
Scroll Down